горячие темы Смотреть Скрыть
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Нижегородская область
0

В Нижегородском регионе оборудуют открытые спортплощадки, где будут тренировать бесплатно

Воркаутом можно заниматься в любое время года
Воркаутом можно заниматься в любое время года

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 ноября, ФедералПресс. В этом году в Нижегородской области в рамках нацпроекта «Демография» запланировали открыть 16 площадок для занятий физкультурой и спортом на открытом воздухе – воркаутов. Десять уже работают, шесть откроются до конца года. А со следующего года на всех воркаутах можно будет получить бесплатную помощь тренера.

Вчера, 12 ноября, очередной воркаут – 300 кв. м – начал работать в городе Ветлуга. Наряду с тренажерами (один из них вело-), шведскими стенками и столом для пинг-понга здесь есть даже специальная мишень для теннисных мячей.

До Ветлуги воркауты были открыты в Вознесенском, Дзержинске, Павлове, Спасском и пяти районах Нижнего Новгорода. До конца декабря заняться физической культурой и спортом под открытым небом можно будет на новых площадках Ардатова, Варнавина, Воскресенского, Выксы, Сарова и Семенова.

«Чтобы площадки, создаваемые в рамках национального проекта, были более востребованы жителями, со следующего года мы будем вводить еженедельные бесплатные тренировки. Заниматься на площадках будет интересно представителям всех возрастов», – заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Ранее в своем докладе на президентском совете по развитию физкультуры и спорта в ходе форума «Россия – спортивная держава», нижегородский губернатор отметил, что регион ставит задачу привлечь к физической активности до 55 % жителей области. По его мнению, физкультура и спорт – одно из условий повышения как продолжительности жизни, так и ее качества.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1