горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Оренбургские волонтеры обсудили планы развития движения

культура
Участники сессии обсудили планы на следующий год с коллегой из столицы

ОРЕНБУРГ, 4 декабря, ФедералПресс. Участники мероприятия отметили, что подход к добровольческому движению становится комплексным. Проект также назвали полезным для самих участников.

В оздоровительном центре детей и молодежи «Янтарь» с 29 ноября по 1 декабря проходила первая креатив-сессия «Волонтеры культуры». В ней участвовали более 100 волонтеров со всего Оренбуржья, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Перед участниками выступила руководитель дирекции общественного движения «Волонтеры культуры» Дарья Жукова. Министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко назвала встречу беспрецедентной. Она также поблагодарила коллег из столицы за помощь.

По словам Шевченко, подход к добровольческому движению становится комплексным: «Проект включен в нацпроект «Культура», это открывает совершенно новые возможности. Нам действительно нужны помощники, которые станут носителями прекрасной идеи сохранения культурного наследия».

Дарья Жукова отметила, что в рамках нацпроекта уже было поддержано 27 проектов волонтерских движений. Активисты разработали 15 технологий, которые помогут реализовать добровольцам свои идеи. Также работает схема, помогающая создавать «социальные франшизы».

Участники сессии обсудили планы на следующий год с коллегой из столицы. Кроме того, волонтеры прошли тренинги, интерактивные мероприятия, квизы, участвовали в корпоративных играх.

Руководитель регионального проектного офиса волонтеров культуры, директор Оренбургского областного колледжа культуры и искусств Людмила Тучина рассказала, что местные волонтеры уже приняли участие в десятках мероприятий. Волонтеры проводили краеведческие праздники, участвовали в праздничных мероприятиях Дня Победы.

Тучина также подчеркнула, что это полезно и для самих волонтеров – вместо того, чтобы сидеть дома перед телевизором, они делают что-то нужное и осваивают новые профессии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Оренбуржье медслужба получила 18 автомобилей скорой. Машины поступили в регион по распоряжению правительства РФ. Кроме того, через несколько недель в регион поступят еще 27 машин.

Фото:minkult.orb.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1