Общество
Общество
Оренбургская область
0

Жителям Оренбургской области не хватает медицинских масок

Многие жалуются, что не могут купить изделия в аптеках

ОРЕНБУРГ, 18 марта, ФедералПресс. Многие жалуются, что не могут купить изделия в аптеках.

Сами сотрудники оренбургских аптек отмечают, что маски им не поставляют, а те, что были, раскуплены. Региональный минздрав сообщил, что такая ситуация распространена по стране, необходимое количество масок не успевают производить.

В министерстве промышленности и торговли Российской Федерации пояснили, что хоть заводы по выпуску этих медицинских изделий перешли на круглосуточный режим работы, они не успевают покрывать все запросы. В первую очередь защитные маски привозят в поликлиники и больницы, там нехватки нет. В целом же, как отмечают в минпроторге, производства стали выпускать по 1,5 миллиона масок в сутки.

В оренбургском министерстве здравоохранения напоминают, что здоровым людям ношение маски не так важно, как заразившимся. Если вы не болеете, стоит надевать маску только при потенциальном контакте с больным. Носить одну маску нужно не более двух часов, потом ее меняют. Более важно при сложившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 тщательно мыть руки, проводить регулярную уборку и не посещать места скопления людей.

Как сообщалось ранее, глава Оренбургской области Денис Паслер знает о нехватке медицинских изделий. Он уверен, что проблема скоро решится.

Горячую линию по вопросам приобретения медицинских масок открыл Росздравнадзор. Для того чтобы узнать о поступлениях препаратов или других медицинских изделий, можно позвонить по телефону: 8 800 550 99 03. Звонок бесплатный из любого региона РФ.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1