Общество
Общество
Москва
0

«Авито» и «Юла» ограничат объявления о продаже медицинских масок

Аптека
«Авито» и «Юла» ограничат объявления о продаже медицинских масок

МОСКВА, 17 марта, ФедералПресс. Онлайн-сервисы заблокируют объявления о продаже медицинских масок. Ограничение связано с возросшей спекуляцией на товарах первой необходимости.

«Авито» и «Юла» приостановят публикацию объявлений о продаже медицинских масок. Такая мера связана в увеличении спекуляций на товары, которые граждане используют для защиты от коронавируса.

«В связи с появлением недобросовестных продавцов средств защиты от вирусов, мы предупредительно ограничиваем возможность для спекуляции с одноразовыми масками», – сообщил управляющий директор Авито Товары Алексей Куракин.

Компания следит за тем, чтобы на сервис не попадала недостоверная информация о коронавирусе и способах его лечения. «Юла» придерживается аналогичной политики. Кроме того, сервис приостановит публикации объявлений о продаже экспресс-тестов на вирус, пока не проверит официальное существование этих товаров, сообщает «Комсомольская правда».

Отметим, что в аптеках Новосибирска острый дефицит медицинских масок. По информации приложения «Аптеки 2GIS», трехслойные маски есть в шести аптеках города. Однако в филиалах сообщили, что информация в приложении устарела и масок в наличии нет, передает «Сиб.фм».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1