Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбурге построят инфекционный центр Министерства обороны

Он станет одним из восьми пилотных объектов в России
Он станет одним из восьми пилотных объектов в России

ОРЕНБУРГ, 26 марта, ФедералПресс. Он станет одним из восьми пилотных объектов в России.

О строительстве специальных модульных инфекционных центров сообщил 26 марта министр обороны России Сергей Шойгу. Заявление прозвучало на заседании правительства РФ. Всего по заказу и силами Минобороны на территории страны возведут 16 таких объектов.

Один из восьми пилотных центров будет построен в Оренбурге, причем говорят о быстрых сроках реализации проекта. Объект должен быть сдан в эксплуатацию до конца апреля этого года. Оренбургский инфекционный центр, а также объекты в подмосковных Одинцове и Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Улан-Удэ, Новосибирске и Уссурийске построят в течение первого этапа строительства, до 30 апреля.

Второй этап завершится 15 мая, за этот период будет возведено еще восемь объектов — в Смоленске, Севастополе, Калининграде, Ростове-на-Дону, Хабаровске, Омске, Петропавловске-Камчатском и Ленинградской области. Всего каждый из центров сможет вместить 800 пациентов. На возведение медучреждений и реализацию проекта будет выделено 8,8 миллиарда рублей из федерального бюджета. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1