Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минздрав: всем заразившимся коронавирусом хватит места в больницах

В Минздраве уверены, что мест в больницах хватит всем
Мурашко рассказал о готовности больниц к увеличению заразившихся коронавирусом

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. Минздрав России Михаил Мурашко объявил, что в случае увеличения количества заболевших коронавирусом людей мест в больницах хватит на всех.

В больницах хватит коек на всех пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция». По словам минздрав РФ Михаила Мурашко, даже если число заразившихся будет расти, то не стоит беспокоиться о недостатке мест в клиниках.

«Мест в больницах хватит, система перейдет на другой формат», – сказал он в интервью в передаче «Право на справедливость» на Первом канале.

Также политик уточнил, что в медицинском оборудовании не будет недостатка, так как власти уже закупают новое для резерва. Мурашко информировал, что самое стрессовое время может быть, если большое количество людей одновременно заболеет.

На сегодняшний день главная цель здравоохранения – это поддержание здоровья населения. Мурашко отметил, что тяжело заболевание проходит у тех людей, кто курит сигареты и пьет алкоголь.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Минюст РФ направил в правительство проект, предусматривающий ответственность за нарушение правил карантина. Напомним, что в России ввели режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments