Общество
Общество
Оренбургская область
2

Число заболевших коронавирусом в Оренбургской области выросло до 13

Такие данные предоставила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова
Такие данные предоставила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова

ОРЕНБУРГ, 31 марта, ФедералПресс. Такие данные предоставила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

Новый, тринадцатый, случай заболевания COVID-19 выявлен 31 марта. О нем сообщила глава министерства здравоохранения Нижегородской области Татьяна Савинова. Она рассказала, что диагноз был поставлен клинически. Так бывает, что врачи наблюдают и выписывают терапию пациентам с симптомами COVID-19, даже если специальный тест показывает отрицательный результат.

По словам Татьяны Савиновой, врачи в регионе постоянно работают с семейным окружением, сослуживцами или соседями заразившихся жителей.

Сейчас в регионе 13 пациентов с коронавирусной инфекцией: семь из них лабораторно подтверждены, один закончился летально, шесть подтверждены клинически. Все пациенты находятся в больницах, в специальных боксах, в состоянии средней тяжести или удовлетворительном. Один из заболевших дышит через кислородную маску.

На 31 марта в Оренбуржье не введен режим полной самоизоляции, на карантине находятся только приехавшие из неблагополучных регионов, таких 3045 человек. 61 пациент с симптомами ОРВИ лечится в медучреждениях. Об этом сообщает Regnum.

По состоянию на 31 марта, в России выявлено 2334 случая заражения COVID-19, большая часть из них приходится на Москву и Московскую область.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1