Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале усиливают карантинные меры

На Ямале усиливают карантинные меры
На Ямале усиливают карантинные меры

САЛЕХАРД, 31 марта, ФедералПресс. До 5 апреля закрываются торговые центры, салоны красоты, парикмахерские, массажные салоны. Ямал остается единственным регионом УрФО, где нет больных коронавирусом.

В регионе ужесточаются меры по профилактике распространения коронавируса. С сегодняшнего дня до 5 апреля закрываются торговые центры, салоны красоты, парикмахерские и другие организации. Продолжат работать продуктовые магазины, аптеки, банки, торговые точки с товарами первой необходимости. О введении более жестких мер сообщается на странице окружного правительства во «ВКонтакте».

Также о закрытии учреждений в окружной столице написал в своем Инстаграм глава города Алексей Титовский.

Мэр окружной столице в своем сообщении признал, что такие действия нарушают традиционный уклад жизни салехардцев, тем не менее, дал понять, что они необходимы в сложившейся ситуации.

По данным окружного оперативного штаба в регионе нет больных коронавирусом, в ямальских больницах находятся 15 человек с подозрением на наличие заболевания. На домашнем карантине пребывают более тысячи жителей округа.

Днем поступила информация о двух жителях поселка Пангоды, которых доставили в Надымскую районную больницу с признаками ОРВИ. У них взяты анализы, медики ждут результатов проверки. Вчера из Надымской ЦРБ выписали 20 вахтовиков с Бованенковского месторождения, их анализы оказались отрицательными.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1