Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области у фельдшера выявили коронавирус после осмотра пациента

Бригада скорой помощи, которая контактировала с фельдшером, отправлена на самоизоляцию
Бригада скорой помощи, которая контактировала с фельдшером, отправлена на самоизоляцию

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 марта, ФедералПресс. В Кизильском районе Челябинской области бригаду медиков скорой помощи отправили на самоизоляцию после того, как у одного из фельдшеров был выявлен условно-положительный результат на коронавирусную инфекцию. В региональном минздраве рассказали, как теперь в районе оказывают неотложную помощь.

У фельдшера скорой помощи в селе Кизильское выявлен условно-положительный результат на коронавирусную инфекцию. Сейчас медик изолирован в инфекционное отделение и находится под наблюдением врачей.

Оказалось, что фельдшер проводила забор анализа у южноуральца, вернувшегося из ОАЭ. Средства защиты ей были выданы в полном объеме, также она знала весь инструктаж и алгоритм действий работы с прилетевшими гражданами из-за рубежа.

«Фельдшер рассказала, что снимала защитные очки, при заполнении направления. О чем не проинформировала администрацию больницы, после приезда с вызова», – уточнили в пресс-службе регионального минздрава.

Сотрудники и водители скорой помощи, которые контактировали с фельдшером, сейчас отправлены на самоизоляцию. Всем выданы необходимые противовирусные препараты. При этом симптомы заболевания у них отсутствуют. В данный момент сформированы новые бригады скорой помощи из фельдшеров приема, которые будут оказывать неотложную помощь. Также в районе появились четыре дополнительных пункта по оказанию неотложной помощи.

«Исходя из ежедневного понимания количества вызовов, новая рабочая бригада справляется с оказанием медицинской помощи жителям Кизильского района», – уточнили в пресс-службе ведомства.

В региональном минздраве отметили, что все бригады выезжают на вызовы, осмотр и взятие анализов на коронавирус, согласно четким алгоритмам работы. При этом врачи изначально знаю, какой пациент их ожидает.

Ранее «ФедералПресс» писал, что двое врачей из Брединского района не так давно вернулись из-за рубежа. По прибытию они не сообщили о своей поездке главному врачу больницы и продолжали оказывать помощь пациентам. Первый результат на коронавирус показал отрицательный результат, далее их ждет повторная сдача анализов на COVID-19.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1