Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Многодетной семье из Оренбургской области вернут детей, которых забрали по настоянию главы района

Семью Саморока посетила детский омбудсмен региона
Семью Саморока посетила детский омбудсмен региона

ОРЕНБУРГ, 11 июня, ФедералПресс. Семью Саморока посетила детский омбудсмен региона Анжелика Линькова.

Инцидент в семье Николая Самороки и Алены Лихтенвальд из поселка Тюльпанный произошел из-за того, что их пятеро детей вместе с родителями жили в полуразрушенном доме. Условия проживания признаны неблагополучными, и малышей было решено забрать из семьи по решению суда. Распоряжение об этом подписал лично тогдашний глава Домбаровского района Валерий Швиндт. Он мотивировал это тем, что дети могут быть источником дохода для родителей.

После того, как власти узнали о неоднозначности ситуации, Швиндт был уволен с должности. Сейчас район находится без главы, так как заместитель тоже не готов исполнять обязанности руководителя.

Стало известно, что изъятых детей вернут в семью до конца текущего месяца. Однако семью все же признали социально неблагополучной и взяли ее под патронат общественных организаций.

Семью Саморока посетила уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова. Она задала родителям вопросы, как они будут проводить ремонт, искать работу и устраивать детей в детские сады. Омбудсмен напомнила Николаю Самороке и Алене Лихтенвальд о правильном исполнении своих обязанностей по отношению к детям, о своевременном посещении врачей, в частности, о важности соблюдения календаря прививок.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1