Общество
Общество
Москва
0

В Совфеде предложили меры поддержки для многодетных семей

Дети
В Совфеде предложили меры поддержки для многодетных семей

МОСКВА, 21 мая, ФедералПресс. Многодетные семьи предложили освободить от налога на имущество за 2019 год.

В России многодетные семьи предложили освободить от налога на имущество за 2019 год или хотя бы уменьшить размер данного налога. С инициативой выступила первый заместитель председателя комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова.

По ее словам, на сегодняшний день у многодетных семей уже есть вычет по имущественному налогу, но он не очень большой. При этом в связи с пандемией коронавируса многие многодетные семьи столкнулись с финансовыми трудностями, им необходимы дополнительные меры поддержки. Семьи с большим количеством детей сейчас являются одной из самых уязвимых категорий граждан.

Сенатор отметила, что данная мера является антикризисной. Дело в том, что уплата имущественного налога за 2019 год приходится на нынешний кризисный год, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, президент РФ Владимир Путин принял решение о выплате пособия на детей от 3 до 16 лет. Россияне же просят, чтобы детские выплаты продлили до 18 лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1