Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбуржье режим повышенной готовности продлится до 5 июля

Действует обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции в публичных местах
Действует обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции в публичных местах

ОРЕНБУРГ, 19 июня, ФедералПресс. Губернатор региона Денис Паслер подписал соответствующий указ.

Согласно новому указу главы Оренбургской области Дениса Паслера, режим повышенной готовности в регионе продлится до 5 июля. В это время откроют летние веранды ресторанов и кафе, музеи, где будут работать с небольшими группами до пяти человек.

Уже начиная с понедельника, 6 июля, школьникам разрешат посещение оздоровительных лагерей. Единственное, там необходимо будет соблюдать санитарные требования, помещения должны дезинфицироваться, а всех приезжающих будут проверять на наличие коронавируса.

Режим полной изоляции для тех, кто старше 65 лет, отменили. Раньше им не рекомендовалось выходить из дома без уважительных причин и совершать даже одиночные прогулки. Сейчас эти ограничения сняты. Однако действует обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции в публичных местах – в транспорте, магазинах, торговых центрах. Запрещены и все мероприятия численностью более 10 человек. Об этом сообщает правительство области.

Всего на 19 июня в Оренбургской области коронавирус обнаружили у 3067 человек, только за сутки заболело 60 жителей региона.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1