Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Оренбургская прокуратура обязала мэрию отремонтировать дороги

Нарушения были найдены на 340 участках
Нарушения были найдены на 340 участках

ОРЕНБУРГ, 13 июля, ФедералПресс. Нарушения были найдены на 340 участках.

Прокуратура Оренбурга подала на администрацию города в суд. Жители города неоднократно жаловались на состояние дорог, но сотрудники мэрии не принимали мер по их ремонту.

На днях по иску Ленинский районный суд обязал мэрию привести в порядок 340 участков городских дорог. На всех асфальтовое покрытие разрушено, нарушения превысили предельно допустимые по ГОСТу. В частности, в некоторых местах образованы выбоины глубиной более 5 сантиметров. Также есть необходимость установить ограждения, чтобы граждане не могли переходить дорогу в неположенных местах. Данные конструкции тоже будут установлены по решению суда.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» прокуратура добилась того, что на 330 переходах установят необходимые дорожные знаки. Пока этот проект реализован не был. В прокуратуре также сообщили, что проконтролируют реальное исполнение всех требований.

Кстати, руководитель городского управления организации дорожного движения Сергей Прошин задержан за мошенничество и растрату и находится под следствием.

Фото: dorogi-onf.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1