Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Жители Бузулука против строительства дома рядом с братской могилой

Конфликт разгорается между жителями и компанией-застройщиком
Конфликт разгорается между жителями и компанией-застройщиком

ОРЕНБУРГ, 25 августа, ФедералПресс. Конфликт разгорается между жителями и компанией-застройщиком.

В Бузулуке жилой дом хотят построить в пятидесяти метрах от братской могилы, на территории бывшего парка. Местные жители возмущены этим фактом и готовы жаловаться на застройщика. Бузулукчане уже написали главе региона Денису Паслеру, прокурору области и даже президенту.

Крупное сражение прошло на станции Новосергиевка в 1918 году, когда Красная армия сражалась с казаками. Жертвами его стали 89 красногвардейцев, которых и захоронили в Бузулуке. Есть мнение, что в 1920-х годах около могилы были захоронения умерших от голода, но документального подтверждения этому нет.

Братская могила, в которой покоятся останки красногвардейцев, погибших в период гражданской войны, - городская достопримечательность. Она находиться на территории парка рядом с клубом «Железнодорожник». На могиле установлен памятник, изображающий две мужские фигуры и одну женскую, он признан объектом культурного наследия регионального значения.

Пока люди готовы отстаивать памятник и парк, но застройщик не намерен останавливать работы. Об этом сообщает сайт 56orb.ru.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1