Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбуржье в психиатрической больнице открыли COVID-центр

Под центр для лечения коронавируса перепрофилировали больницу в Старице
Под центр для лечения коронавируса перепрофилировали больницу в Старице

ОРЕНБУРГ, 5 октября, ФедералПресс. Под центр для лечения коронавируса перепрофилировали больницу в Старице.

Стационар психиатрической больницы №2 в Старице Оренбургской области перепрофилировали под центр лечения коровирусной инфекции. Он стал одним из объектов, которые пришлось перепрофилировать, чтобы всем пациентом хватило места для лечения.

Как пояснила глава министерства здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова, в больнице провели косметический ремонт. Его организовал главный врач медицинского учреждения специально для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Перепрофилировать больницу удалось очень быстро – всего за две недели. Уже сейчас в палатах включено отопление, тепло дали 21 сентября. Температура в медучреждении +24 градуса, отметила министр.

Ранее пользователи соцсетей писали, что в этом отделении антисанитарные условия. Эта информация не подтвердилась. Все пациенты получают необходимое лечение и лекарственные препараты за счет полиса обязательного медицинского страхования. Платить свои деньги за пребывание в больнице медработники их не просят. Об этом сообщает издание Оренбуржье.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1