Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

300 оренбургских школьников самостоятельно ушли на удаленку

Родители решили минимизировать контакты детей
Родители решили минимизировать контакты детей

ОРЕНБУРГ, 7 октября, ФедералПресс. Родители решили минимизировать контакты детей, и власти пошли навстречу.

Оренбургские школьники решили самостоятельно уйти на дистанционное обучение, не дожидаясь объявления карантина. Таких в регионе оказалось около 300 человек. Об этом сообщил министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов в эфире телекомпании «Оренбург».

Глава регионального минобра рассказал, что в регионе все больше семей принимают решение не водить детей в школу на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Родители могут оформить для детей домашнее обучение, а школы им в этом помогают.

Как пояснил Алексей Пахомов, о таком варианте родители школьников знали с самого начала пандемии. Перейти на дистанционное обучение сможет даже один ребенок, если у него нет признаков коронавирусной инфекции, но родители по тем или иным причинам приняли такое решение.

На сегодняшний день в регионе 13 651 случай заболевания COVID-19, 12 455 человек выздоровели, 87 оренбуржцев скончались от последствий коронавируса. С середины сентября количество заболевших ежедневно растет, с 15 сентября оно не опускается ниже 100 случаев в день.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1