Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре на дистанционку перевели 284 класса

Учебный класс
В Югре на дистанционку перевели 284 класса

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 октября. ФедералПресс. В общей сложности на карантине находится около 7200 учащихся средних школ.

В ХМАО-Югре на карантин ушли 284 школьных класса. Большая часть школьников переведена на дистанционный формат обучения по причине контактов с носителями новой коронавирусной инфекции. Только тридцать классов отправлено на «удаленку» из-за вспышки гриппа и ОРВИ, такие данные приводит югорский департамент образования. Всего в округе на карантине находится порядка 7200 учащихся средних школ.

В Югре на карантин отправляют не только школьников. На сегодняшний день три десятка групп не посещают детские сады. 27 групп ушли на карантин по коронавирусу, еще три группы высажены по ОРВИ. Более 630 воспитанников не посещает дошкольные учреждения.

В настоящее время 17 классов уже отсидели две недели на карантине по COVID-19 и вернулись в школы. Кроме того, почти два десятка классов приступили к обучению в очном формате после вынужденной изоляции по ОРВИ и гриппу, информирует ТАСС.

Ранее сообщалось, что более 4,5 тысяч югорских школьников переведено на удаленку. В правительстве округа дли понять, что не планируют вводить дополнительные каникулы в октябре. Не видят в руководстве регионе и повода для перевода учащихся на дистанционный формат обучения.

Напомним, в регионе за последние сутки выявили 159 случаев заражения COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1