Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Без трудовых мигрантов в экономике Оренбуржья начались проблемы

Рабочие из соседних государств не смогли приехать из-за пандемии
Рабочие из соседних государств не смогли приехать из-за пандемии

ОРЕНБУРГ, 12 октября, ФедералПресс. Рабочие из соседних государств не смогли приехать из-за пандемии коронавирусной инфекции.

В некоторых отраслях экономики Оренбургской области начались серьезные проблемы из-за того, что границы между государствами закрыты. Въезд в Россию запрещен по причине пандемии коронавирусной инфекции, поэтому нехватка трудовых мигрантов, охотно приезжавших в Оренбуржье, особенно заметна.

Об этой проблеме сообщил во время брифинга первый вице-губернатор региона Сергей Балыкин. Он признался, что без помощи иностранных мигрантов сейчас сложно. В частности, он отметил, что рабочих не хватает в сельском хозяйстве, строительстве. Так, сейчас идет строительство школы в поселке Пригородный. Чтобы успеть в срок, необходимы еще каменщики и разнорабочие. Раньше эти вакансии закрывали приезжие из Узбекистана, которые не могли найти работу на родине.

С 17 марта этого года в России существует запрет на въезд иностранцев. Изначально, пока было неясно, как будет протекать пандемия коронавируса, запрет должен был завершиться 1 мая. Однако его пришлось продлить. Пока приезжать в нашу страну могут лишь дипломаты, официальные лица, политики, специалисты, принимающие участие в международных перевозках.

Известно, также, что граждане других стран могут приехать на похороны родственника или срочное запланированное лечение. С 21 сентября прилетать в Россию на самолетах могут жители Белоруссии, Киргизии, Казахстана и Южной Кореи. Об этом сообщает сайт Ural56.ru.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1