Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорские стройки простаивают из-за отсутствия мигрантов

Трудовые мигранты
На югорских стройках отмечается нехватка рабочих

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 сентября, ФедералПресс. Нехватка рабочих наблюдается на объектах Сургута и Сургутского района.

На югорских стройках отмечается нехватка рабочих. В частности, из-за оттока мигрантов простаивают объекты в Сургуте и Сургутском районе, sitv.ru. На большей части строительных площадок региона заняты граждане Узбекистана и Таджикистана, которые не могут приехать в регион из-за закрытых границ.

В Сургуте и Сургутском районе число прибывших из соседних республик граждан уменьшилось на две трети. Такие данные привела старший инспектор ОВМ УМВД по Сургуту Александра Ивлева.

Теперь оставшиеся в Югре строители имеют возможность выбирать, где им работать. Если на городских стройках они редко могут рассчитывать на заработок в полторы тысячи рублей в день, то работая у частников эту планку можно поднять в несколько раз.

Если ситуация на рынке труда не изменится, тогда застройщики должны будут поднять расценки на оплату труда иностранным рабочим либо отказаться от принятых ранее объемов строительства.

Несмотря на трудности с рабочей силой, в регионе стараются решить проблему обманутых дольщиков. Так, спустя год ожиданий владельцы квартир в сургутском ЖК «Кедровый» смогли получить купленную ранее жилплощадь. Властям округа удалось найти замену обанкротившемуся застройщику и довести начатое дело до конца.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1