Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Комбинаты школьного питания Оренбурга просят власти о поддержке

Сотрудники сферы питания обратились к мэру города Владимиру Ильиных
Сотрудники сферы питания обратились к мэру города Владимиру Ильиных

ОРЕНБУРГ, 20 октября, ФедералПресс. Сотрудники сферы питания обратились к мэру города Владимиру Ильиных.

Как стало известно, представители комбинатов школьного питания Оренбурга написали официальное письмо главе города Владимиру Ильиных. Обращение подписали сотрудники комбинатов «Подросток», «Валентина», «Огонек». Они рассказали о том, как справляются с трудностями, и пожаловались на нехватку финансирования. Текст опубликован на одном из городских Telegram-каналов.

«Наши предприятия получили большие кредиты в рамках постановления правительства РФ от 03.04.2020. Мы благодарны президенту и правительству РФ. Это позволило сохранить главное – профессиональные трудовые коллективы», - сообщают сотрудники сферы общепита.

Далее они пояснили, что при дистанционном обучении школьников и закрытии детских садов прибыль получать комбинаты не смогут. С начала этого учебного года пищевикам приходится работать в форс-мажорных условиях, когда они постоянно опасаются закрытия. Спрос на их услуги полностью так и не восстановлен.

«Предприятия несут дополнительную финансовую нагрузку при существенном сокращении доходов: закупка СИЗ, антисептиков, увеличение времени работы школьных столовых, увеличение количества авторейсов и пр. Кроме того, КПШ идут на закупку одноразовой посуды. Испытываемые трудности с нами разделяют поставщики товаров и услуг», - написано в обращении.

Представители сферы просят городские власти о поддержке: продлить действующие договоры на пять месяцев (время фактического приостановления деятельности). Так комбинаты смогут выполнить кредитные обещания и обеспечивать детей питанием.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1