Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

В Ульяновской области школьникам заменили обеды бесплатными завтраками

Детям-льготникам обязаны выдавать продуктовые пайки во время каникул
Детям-льготникам обязаны выдавать продуктовые пайки во время каникул

УЛЬЯНОВСК, 16 октября, ФедералПресс. Детям-льготникам обязаны выдавать продуктовые пайки во время каникул.

Сейчас ульяновские школьники находятся на длительных каникулах. На это время льготникам из малообеспеченных и многодетных семей должны выдавать продуктовые наборы по цене обедов. Однако дети из некоторых районов области их не получат по причине того, что льготные обеды им с начала учебного года заменили на бесплатные завтраки. По закону же, обеды на бесплатные завтраки заменить нельзя.

Нарушение выяснилось при проведении проверки Агентством здорового и социального питания. При этом сообщалось, что родители школьников сами якобы отказались от бесплатных завтраков. Об этом написал руководитель организации Алексей Волков в своем аккаунте в Facebook.

«Если раньше младшеклассник из льготной категории получал обед, то теперь он должен получать и завтрак, и обед. Но в нескольких муниципалитетах все-таки положение льготников ухудшили ради экономии: заменили льготные обеды на бесплатные завтраки. «Отличились» Димитровград, Мелекесский, Вешкаймский, Кузоватовский, Инзенский районы. В итоге там дети не получат продовольственные наборы», - написал Алексей Волков в соцсетях.

В целом же, состав проднаборов для школьников не вызывает нареканий у тех, кто проводил проверку.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1