Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Школьников Башкирии кормили просроченными продуктами

Это обнаружили во время проведения проверки качества питания
Это обнаружили во время проведения проверки качества питания

УФА, 13 октября, ФедералПресс. Это обнаружили во время проведения проверки качества питания.

Как стало известно, нарушения нашли в восьми школах Башкирии во время проведения там проверки детского питания. Просроченные продукты обнаружили в учебных заведениях Дуванского, Илишевского, Шаранского, Мечетлинского, Иглинского и Буздякского районов, а также в Уфе. В частности, в лицее села Месягутово Дуванского района учащихся кормили куриными котлетами из фарша, у которого срок употребления окончился еще в июле. В школах Бурзянского и Аскинского районов детей кормили запрещенными для их рациона продуктами – консервами, полуфабрикатами из мяса птиц, колбасой и сосисками, не предназначенными для питания детей. В некоторых школах комиссия обнаружила недовес блюд.

Как сообщалось ранее, с 1 сентября все младшие школьники РФ должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. Сейчас стоимость обеда в республике составляет 54 рубля, эта сумма была увеличена, по сравнению с прошлым годом.

Родители учащихся, которые проверяют качество их питания, стали все чаще на него жаловаться. По мнению главы региона Радия Хабирова, чтобы жалоб не было, необходимо настроить конструктивный диалог между поставщиками питания и родителями. Об этом сообщает ИА Башинформ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Facebook 1