Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Учеников двух городов Оренбуржья отправили на каникулы с 21 октября

Досрочно отдыхать ушли школьники из Бузулука и Новотроицка
Досрочно отдыхать ушли школьники из Бузулука и Новотроицка

ОРЕНБУРГ, 21 октября, ФедералПресс. Досрочно отдыхать ушли школьники из Бузулука и Новотроицка.

Школьные каникулы по графику должны были начаться с 26 октября, однако для школьников Бузулука и Новотроицка начались почти на неделю раньше – с 21 октября. Такое решение приняли администрации городов, чтобы сократить риск распространения инфекционных заболеваний.

Известно, что сейчас многие ученики находятся на больничном. Так, в Новотроицке около 750 школьников и 130 воспитанников детских садов не посещают учебные заведения из-за болезни. У семи школьников зарегистрирована коронавирусная инфекция, более 60 находились в контакте с заболевшими. В одной из школ города на карантине находится целый класс. Всего же в области на карантине находится 171 класс.

Все школьники вернутся к учебе в традиционном формате 10 ноября, как и было запланировано. Сейчас в школах Бузулука и Новотроицка готовят приказы о проведении досрочных каникул. В течение каникул дети смогут присутствовать на онлайн-мероприятиях. Для родителей в таком же формате проведут родительские собрания, где ответят на все интересующие вопросы. Об этом сообщает сайт Оренбург медиа.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1