Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В День неизвестного солдата в ПФО возлагают цветы и зажигают «Огонь Памяти»

Сегодня по всей стране отмечают День неизвестного солдата
Сегодня по всей стране отмечают День неизвестного солдата

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 декабря, ФедералПресс. Сегодня по всей стране отмечают День неизвестного солдата. Различные акции проходят как в онлайн-формате, так и в традиционном.

Сегодня, 3 декабря, в России традиционно отмечают День неизвестного солдата. Он появился шесть лет назад, в 2014 году. Праздник посвящен тем воинам, которые погибли, сражаясь за родину, но их имена остались неизвестными. В этот день во всех регионах возлагают цветы к памятникам, посвященным военным событиям, а также зажигают «Огонь Памяти» - огонь около самых разных мемориалов в городах и других населенных пунктах.

В Нижнем Новгороде 3 декабря строки военных стихов и песен будут транслировать в эфире «Радио России» и на световом панно телебашни. В городе пройдет акция «Волна нашей памяти» - проект Нижегородского филиала РТРС и ГТРК «Нижний Новгород». Стихи и песни военных лет можно будет услышать по радио с 18.10 до 18.50. В это же время строки песен, а также летящие журавли появятся на телебашне. Об этом сообщает ГТРК «Нижний Новгород».

3 декабря в Оренбурге возложили цветы к Вечному огню на проспекте Победы. Оренбургские школьники смогут принять участие в онлайн-тестировании, которое проходит на официальном сайте Года памяти и славы. Цель акции – оценить подвиг неизвестного солдата в различных военных конфликтах. Об этом сообщает сайт Media56.ru.

В Самарской области также возлагают цветы к мемориалам, посвященным солдатам Великой Отечественной войны. Вечером в Самаре пройдет акция «Свет Памяти», когда телебашня окрасится в цвета Вечного огня, желтый, красный и оранжевый. После этого можно будет увидеть световую инсталляцию – по башне «полетят» журавли. Такую подсветку создадут специально к этой дате. Об этом сообщают «Новости Самары».

В Ульяновской области в течение всего дня проходят различные мероприятия. В частности, утром прошло возложение цветов к Вечному огню на площади 30-летия Победы, а также к памятнику погибшим в военных госпиталях. Об этом сообщает издание Ulpressa.ru.

В столице Башкирии проходит масштабная акция «Никто не забыт», возлагают цветы к Вечному огню. В акции принимают участие вице-премьер республики Ирек Сагитов, министр молодежной политики и спорта Башкирии Руслан Хабибов и другие. В этот же день в парке Победы Уфы передали останки погибшего красноармейца 170-й стрелковой дивизии Якупа Минигулова. Останки обнаружили осенью 2020 года в Себежском районе Псковской области. Его опознали по обрывкам квитанции. Останки будут захоронены на родине солдата, в Давлекановском районе. Поисковики, которые помогают находить и опознавать останки неизвестных воинов, были награждены сегодня в республиканском музее Боевой славы, в Уфе. Об этом сообщает ИА «Башинформ».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что правительство Армении приняло решение выплатить семьям погибших в ходе военных действий в Нагорном Карабахе военнослужащих по 10 тысяч долларов. Заседание правительства в четверг транслировалось местными телеканалами в режиме реального времени.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1