Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Дело бывшего министра образования Оренбургской области рассмотрят в суде

Дело экс-главы министерства Вячеслава Лабузова передано в Ленинский районный суд Оренбурга
Дело экс-главы министерства Вячеслава Лабузова передано в Ленинский районный суд Оренбурга

ОРЕНБУРГ, 28 декабря, ФедералПресс. Дело экс-главы министерства образования Вячеслава Лабузова передано в Ленинский районный суд Оренбурга. Его обвиняют в получении взятки и превышении полномочий.

Как стало известно, дело бывшего министра образования Оренбургской области Вячеслава Лабузова направлено в Ленинский районный суд города. Экс-чиновника обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, превышении полномочий, легализации имущества, полученного незаконно.

По материалам следствия, с 2010 по 2018 годы Лабузов передавал контракты на ремонт школ и детских садов компаниям, которые были ему подконтрольны. За этот период было заключено более 125 договоров, при этом контракты на сумму около 1,5 миллиарда рублей заключили без проведения конкурсов. Нелегально был получен дом в пригороде Оренбурга, стоимость которого оценивают в 48,5 миллиона рублей. Также Лабузов постоянно устраивал себе поездки за границу, на что могло уйти более 2 миллионов рублей.

Обыски у подозреваемого прошли в октябре 2018 года. В ноябре того же года он уволился с должности. Через год ему предъявлено обвинение. Об этом сообщает 56orb.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что экс-руководитель комитета по рекламе мэрии Новосибирска встретит Новый год в СИЗО.

Фото: publicdomainpictures.net

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати