Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Глава Оренбургской области рассказал о важности площадок «Гагарина»

Денис Паслер
Денис Паслер открыл новые лаборатории

ОРЕНБУРГ, 13 апреля, ФедералПресс. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер открыл площадку «Центра выявления и поддержки одаренных детей «Гагарин». Глава региона рассказал о важности реализации таких проектов.

«Это уже четвертый центр по стандартам «Сириус», который мы открыли в регионе. В Оренбуржье мы решили назвать современные образовательные площадки в честь Юрия Алексеевича Гагарина. В центрах подростки учатся конструкторскому и инженерному делу, углубленно занимаются наукой. Для ребят это возможность получить практические навыки и стать востребованными профессионалами в будущем», – подчеркнул Денис Паслер.

Четвертая площадка была символично открыта губернатором Оренбургской области Денисом Паслером в День космонавтики.

В Гуманитарно-техническом техникуме открыты девять новых мастерских различной тематики, где одновременно могут заниматься семьдесят пять ребят. При этом оборудование здесь современное и мирового уровня.

Например, ребята смогут ознакомиться с технологиями плавки и отработки металлов, использования полимеров и композитных материалов.

Отдельноработает лаборатория, где расположены гончарные круги и печи для отжига, с температурой до 1350 градусов.

«Юным архитекторам и будущим реставраторам лаборатория дает возможность осваивать технологию изготовления элементов лепного декора, а также поливных изразцов – разноцветной глазурованной керамической плитки, активно использовавшейся в русской архитектуре XIV – начала XX века», – прокомментировали в пресс-службе администрации области.

Отдельное внимание при создании центра было уделено участку слесарных и механосборочных работ, где учтены все научные и практические достижения. При этом место оборудовано так, чтобы быть максимально безопасным для занимающихся.

В центре также оборудован участок сварки, позволяющий на практике попробовать различные типы технологий, в том числе и самые современные. Таким образом, можно не только обучаться, но и выполнять практические задачи, например, конструкторские работы, которые потом будут использоваться в производстве.

Как ранее писал «ФедералПресс», в регионе готовы к возможным паводкам.

Фото: пресс-служба администрации Оренбургской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1