Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Денис Паслер поручил построить инфекционный госпиталь за 2 млрд рублей

Новое медучреждение на 186 коек должны оперативно построить в Оренбургском районе
Новое медучреждение на 186 коек должны оперативно построить в Оренбургском районе

ОРЕНБУРГ, 20 июля, ФедералПресс. Новое медучреждение на 186 коек должны оперативно построить в Оренбургском районе. В его строительство готов вложить деньги известный в регионе бизнесмен Сергей Черный.

«Медицинский центр в кратчайшие сроки построят напротив поселка Экодолье. Общая сметная стоимость больницы – 2,68 миллиарда рублей. На 2021 год из бюджета выделено 2,02 миллиарда рублей. Это решение необходимо для заключения контракта с подрядчиком», – сообщили в пресс-службе правительства региона.

Предприниматель и меценат Сергей Черный сможет дополнительно перевести 1 миллиард рублей. С помощью этих средств компенсируют часть бюджетных денег, выделенных на строительство.

Обсуждая тему медицины, власти области приняли решение ввести электронные рецепты на лекарства. Также продолжают создавать новые фельдшерско-акушерские пункты в разных населенных пунктах. До конца этого года возведут еще 16 ФАПов.

«На прошлой неделе ко мне обратились жители Гайского городского округа с жалобой на отсутствие отопления в местном ФАПе. Прошу доложить, как идет работа по решению проблемы», – дал поручение главе минздрава губернатор Денис Паслер.

Министр здравоохранения области Татьяна Савинова сообщила, что это медучреждение отремонтируют до начала зимы.

На заседании обсудили и другие актуальные темы: субсидии для промышленников, компенсации для приобретения оборудования для производства, массовую вакцинацию и др.

«Для нас принципиально важно к 1 сентября максимально вакцинировать население. Это позволит нам избежать роста заболеваемости после того, как дети пойдут в школу», – сказал Денис Паслер.

В настоящее время в регионе вакцинировались уже 47 % жителей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Хакасии начал работу военный ковид-госпиталь.

Фото: администрация Санкт-Петербурга

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати