Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

В Хакасии начал работу военный ковид-госпиталь

Медицинский работник
В Хакасии свыше пяти тысяч пациентов проходят необходимый курс лечения

АБАКАН, 19 июля, ФедералПресс. Медики из Центрального военного округа прибыли в Хакасию для того, чтобы помочь в борьбе с коронавирусной инфекций. В Черногорском социально-оздоровительном центре им. А.И. Лебедя развернут мобильный госпиталь, где будут проходить лечение пациенты с легкой и средней степенью тяжести течения болезни. Об этом рассказали в пресс-службе республиканского правительства.

«Для оказания необходимой помощи населению в распоряжении госпиталя имеется современное медицинское оборудование. В госпитале работает отделение анестезиологии и реанимации, приемное, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также лаборатория ПЦР-диагностики», –уточнили в правительстве республики.

В свою очередь, в ходе очередного заседания оперативного штаба министр здравоохранения республики Олег Ананьевский отметил, что запасов вакцины хватит только до ближайших выходных. Глава минздрава также добавил, что заняты холлы медучреждений, сообщает интернет-издание «Хакасия». Валентин Коновалов подчеркнул, что необходимо усилить контроль за соблюдением антиковидных мер.

Руководитель регионального исполкома ОНФ Евгений Мамаев в разговоре с обозревателем «ФедералПресс» также заметил, что с вакцинацией не все гладко.

«Постоянно увеличивается спрос на койки. Я сам записывался через Госуслуги, но когда я прихожу, время на 40 минут сбито и люди стоят в коридорах. Нельзя исключать, что там есть и бессимптомные больные. Это по всей республики такое творится. В медучреждениях не организована вакцинация», – подчеркнул Евгений Мамаев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Хакасии заведения общепита, получившие паспорт коллективного иммунитета к коронавирусу, смогут работать ночью. Другие предприятия с таким документом также получат послабления.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments