Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В новых домах Оренбурга будут создавать «дворы без машин»

Заседание архитектурно-градостроительного совета региона прошло в новом составе
Заседание архитектурно-градостроительного совета региона прошло в новом составе

ОРЕНБУРГ, 22 июля, ФедералПресс. Губернатор Денис Паслер провел заседание архитектурно-градостроительного совета региона. Впервые заседание прошло в обновленном составе: в совет вошли представители застройщиков, общественники, эксперты из других регионов.

«Мы специально включили в состав совета людей, который профессионально занимаются строительством. Их опыт, знания и профессиональное видение будут полезны в обсуждении будущих проектов развития территорий. Оба проекта, которые мы рассматриваем сегодня, имеют важное градостроительное значение», – сообщил глава региона.

Речь шла о двух проектах: благоустройство территории около областной филармонии и концепция жилой застройки по улице Расковой. Жилой комплекс построят в Центральном районе. Там появятся секции от 6 до 18 этажей. Главной же особенностью комплекса станут закрытые дворы без машин. Рядом появится паркинг, а во дворе – детские площадки и места для прогулок и отдыха.

«Важно, что проект жилой застройки на Расковой выполнен с учетом стандартов комплексного развития территорий, в которых учитываются требования к внешнему виду, плотности застройки и к благоустройству. Это, по сути, первый проект жилищного строительства, выполненный с соблюдением новых норм», – отметил губернатор.

Комплекс планируют возводить в 2022 году.

Другой проект – благоустройство территории около филармонии. Там планируется создать единый прогулочный маршрут, затрагивающий сквер имени Ростроповичей и улицу Маршала Жукова.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Денис Паслер раскритиковал власти Новотроицка за затягивание стройки ФОКа.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати