Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Минздрав Оренбуржья заставили обеспечить ребенка-инвалида лекарством за миллион рублей

Аптека фармацевт
Получить бесплатный препарат для ребенка, страдающего СМА, удалось только после вмешательства прокуратуры и суда

ОРЕНБУРГ, 16 ноября, ФедералПресс. В Оренбургской области родным ребенка, страдающего редким заболеванием, удалось добиться бесплатного получения дорогостоящего лекарства. Для этого им пришлось обратиться в региональную прокуратуру.

«Во время проверки выяснилось, что ребенку с редким заболеванием назначили единственно возможный для его лечения препарат. Стоимость его разового приема превышает миллион рублей. Однако областной минздрав отказывался обеспечить несовершеннолетнего этим препаратом», – рассказали в прокуратуре Оренбургской области.

По данным портала orenday.ru, ребенок, нуждающийся в дорогостоящем лечении, болен спинально-мышечной атрофией. В итоге прокуратура обратилась в суд, который встал на сторону несовершеннолетнего пациента.

«После вмешательства прокуратуры ребенок стал получать лечение указанным препаратом», – добавили в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Оренбурге у родителей школьников списали деньги за бесплатные завтраки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments