Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

В Оренбуржье семилетнюю девочку госпитализировали после отравления самогоном

Больница
Отравившуюся суррогатным алкоголем девочку госпитализировали в Гае

ОРЕНБУРГ, 18 октября, ФедералПресс. Инцидент произошел в городе Гай. Девочка выпила суррогатный алкоголь, а потом пожаловалась родителям на плохое самочувствие. Выяснилось, что подростки купили самогон у бабушки пострадавшей.

«Девочка вместе со своей 17-летней подругой употребила спиртосодержащую продукцию, принесенную им 15-летним подростком. После чего малолетняя пострадавшая почувствовала тошноту и вернулась домой, где обо всем рассказала маме», – сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

Девочку поместили в больницу с отравлением. Сейчас по этому факту проводится проверка. Полицейские уже выяснили, что суррогатный алкоголь был куплен у бабушки отравившегося ребенка. Против нее уже завели административные дела по статьям «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена», «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами». Саму жидкость взяли для экспертизы.

Подростки и их родители привлечены к административной ответственности.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что в минувшие выходные 18 уральцев отравились суррогатом. Некоторое время назад около 30 жителей Оренбуржья погибли, отравившись нелицензионным алкоголем.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments