Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Денис Паслер представил к награде передовиков сельского хозяйства

комбинат
Паслер наградил передовиков сельского хозяйства

ОРЕНБУРГ, 24 ноября, ФедералПресс. В среду в режиме видеоконференции состоялось мероприятие в честь празднования Дня работников сельского хозяйства. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер и глава регионального Минсельхоза Сергей Балыкин представили к награде работников агропромышленного комплекса и обсудили вопросы развития АПК в регионе.

«Важной составляющей нашей работы является увеличение заработной платы в агропромышленном комплексе. Вы знаете, что во всех поддержках мы закладываем индикатор по уровню заработной платы. Это очень важно для региона. И в следующем году мы должны продолжить повышать уровень оплаты труда работников АПК», – заявил глава региона.

Серебряной медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России» были награждены директор ООО мясокомбинат «Сорочинский» Ольга Аравицкая и директор ЗАО им. Калинина Ташлинского района Александр Камышников. Аравицкая также была признана «лучшим руководителем предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности», победив в соответствующей номинации областного конкурса АПК.

Почетную грамоту Минсельхоза РФ вручили директору Оренбургской областной ветеринарной лаборатории Марине Логиновой. Министерство также направило благодарственное письмо директору ООО «Агроцентр» из Оренбургского района Олегу Лактионову. Всего к наградам были представлены около 200 выдающихся работников отрасли.

В ходе видеоконференции глава Оренбургской области Денис Паслер отметил, что по итогам года в Оренбуржье введено в оборот 3,3 тыс. га мелиорируемых земель, что позволит обеспечить предприятия качественными кормами. Также регион выбился в окружные лидеры по количеству закупленных тракторов – всего сельхоз техники за год прибавилось на 6,6 миллиарда рублей.

По словам губернатора, немаловажную роль в развитии регионального АПК сыграли действующие субсидии на покупку минеральных удобрений. В этом году сумма субсидии составила 170 миллионов рублей, в следующем году ожидается поддержка в 240 миллионов рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, со следующего года Минсельхоз вводит тарифную квоту на импорт некоторых продуктов питания.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати