Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Санитарный врач из Самары рассказала о главных симптомах «омикрона»

Коронавирус
Главный санитарный врач региона Светлана Архипова перечислила симптомы нового штамма коронавируса

САМАРА, 26 января, ФедералПресс. Главный санитарный врач региона Светлана Архипова перечислила симптомы нового штамма коронавируса, по которым его можно определить. Главная особенность «омикрона» – он более заразен, чем предыдущий штамм «дельта».

«Скорость его распространения увеличивается, по разным данным, в 5-7 раз. При этом «дельта» еще выявляется у наших жителей. Ожидается, что будет движение между двумя этими штаммами. «Омикрон» может занять более высокую долю при выявлении у жителей региона», – пояснила Светлана Архипова.

Симптомами нового штамма являются насморк, слабость, повышенная температура тела, головная боль. Они могут проявляться уже на третий-пятый день после контакта с заболевшим. Носителем вируса может выступать человек, у которого симптомы не проявляются.

Архипова подчеркнула, что заболеть могут и те, кто прошел вакцинацию. Они переносят болезнь более легко, а иногда и вовсе бессимптомно.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что у 13 жителей Самарской области выявили «омикрон».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати