Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Городам Оренбуржья выделят более 200 млн рублей на ремонт спортивных объектов

Ремонт
В Оренбуржье продолжат ремонтировать спортивные объекты

ОРЕНБУРГ, 12 августа, ФедералПресс. Серьезные средства перечислят на капитальный ремонт спорткомплекса «Юбилейный» и бассейна «Надежда» в Орске, а также стадиона «Юность» в Новотроицке. Такое решение было принято 11 августа в правительстве региона.

«Неоднократно обсуждали необходимость привести в порядок эти спортивные объекты. С подобными просьбами обращались и наши спортсмены. Проекты на капремонты готовы, остается этап госэкспертизы. Главная задача – как можно скорее приступить к реализации», – сообщил губернатор Денис Паслер.

В физкультурно-оздоровительном комплексе Орска («Юбилейный») будет усилен фундамент, отремонтированы стены. Сам проект уже проходит госэкспертизу. Проект бассейна «Надежда» прошел экспертизу и в скором времени будет реализован. Там заменят сэндвич-панели, отремонтируют сам бассейн, раздевалки, подсобные помещения, отладят систему водоподготовки.

На стадионе «Юность» поменяют легкоатлетические дорожки, благоустроят прилегающую территорию, проведут ремонт административного комплекса, сделают полигон спортивного туризма. Модернизацию стадиона начали в 2019 году. Там уже создана восточная трибуна и отремонтирована западная, установлено освещение, раздевалки, заменено покрытие футбольного поля.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Оренбуржье рассчитывает на получение гранта от Ростуризма.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати