Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Минспорт РФ будет развивать футбол в Оренбуржье

футбол
Футболом в Оренбуржье занимаются почти 60 тысяч человек

ОРЕНБУРГ, 15 сентября, ФедералПресс. Соответствующее соглашение с правительством Оренбургской области заключили Министерство спорта РФ, Российский футбольный союз и региональная федерация футбола. Документ подписали в рамках общенациональной Стратегии развития футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт – норма жизни».

«Подготовка будущих чемпионов начинается с раннего возраста, поэтому мы последовательно обновляем спортивную инфраструктуру региона. С 2021 года монтируем в Оренбуржье мини-футбольные площадки с искусственным покрытием. За прошлый год построили 7 полей для мини-футбола, в этом планируем еще 15. Совместно с руководством ФК «Оренбург» разрабатываем проект Академии футбола. Соглашение позволит региону получать на регулярной основе дополнительную поддержку от РФС», – рассказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Такое четырехстороннее соглашение поможет решить комплекс вопросов по развитию спортивной инфраструктуры, кадровому обеспечению и открытию новых отделений футбола в спортшколах региона. Кроме того, благодаря этому число любителей футбола может увеличиться до 72 тыс. человек.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Татарстан и Оренбуржье решили сотрудничать для увеличения турпотока.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати