Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Бывший директор омского волейбольного клуба ответит в суде за растрату

Воллейбол
Сумма растраты составила 144 тыс. рублей

ОМСК, 14 сентября, ФедералПресс. Заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение в отношении экс-руководителя волейбольного клуба «Омичка» Сергея Шелпакова. Об этом сообщает Управление Генпрокуратуры РФ по Сибири.

«Бывшему директору уже предъявлено обвинение. Сумма растраты составила 144 тыс. рублей. Обвиняемый в ходе следствия полностью признал свою вину и возместил ущерб», – сообщили в управлении.

По версии следствия, бывший руководитель, используя свое служебное положение и право распоряжения средствами организации, организовал знакомому поездку в Словакию на учебно-тренировочный сбор команды. Причем сделал это за счет субсидии из бюджета Омской области. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что суд вынес приговор бывшему заместителю министра спорта РФ и экс-министру по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Сергею Шелпакову. Его приговорили к двум годам условно по делу о растрате областных субсидий на 350 тысяч рублей.

Фото: Nikolay Titov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати