Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Денис Паслер первым проедет на скоростном поезде российского производства до Оренбурга

С середины декабря поезд будет курсировать регулярно
С середины декабря поезд будет курсировать регулярно

ОРЕНБУРГ, 8 декабря, ФедералПресс. Губернатор Оренбуржья примет участие в презентационной поездке на современном отечественном электропоезде «ЭП3Д» производства Демиховского машиностроительного завода в Московской области. Состав проследует от станции Сакмарская до столицы региона.

«С 16 декабря поезд будет регулярно курсировать по основному маршруту Оренбург – Орск – Оренбург. Запуска с нетерпением ждут все жители восточного Оренбуржья, прогнозируемая востребованность направления – 950 тысяч человек в год», – уточнили в пресс-службе оренбургского правительства.

Запуск нового состава позволит сократить время в пути между Оренбургом и Орском, вторым по численности населения городом области, с шести часов до 4 часов 34 минут. «ЭПЗД» безопасен и подходит для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. По пути следования состава запланированы остановки в Саракташе, Кувандыке, Медногорске и Новотроицке.

В вагонах конструкторы установили кондиционеры, системы обеззараживания воздуха и удобные туалеты. Салон оснащен информационными табло, а в креслах установлены персональные розетками для зарядки гаджетов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что дополнительную скоростную электричку запустят между Нижним Новгородом и Казанью.

Фото: Федерал Пресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати