Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Футбольный клуб «Оренбург» продает билеты на матч за 10 рублей из-за низкой посещаемости

Двое болельщиков сидят спиной на трибуне на футбольном матче, один завернут в флаг России
Фанаты отказываются посещать матчи из-за карты болельщика

ОРЕНБУРГ, 22 марта, ФедералПресс. Приобрести билет на игру приволжского клуба Российской премьер-лиги с «Ростовом» по низкой цене можно до конца марта. Посещаемость матчей у команд РПЛ по всей России упала после введения обязательного использования Fan ID.

«Учитывая, что матч вынесен на понедельник, ФК «Оренбург» запускает акцию! Только в марте и только на официальном сайте билет на матч «Оренбург» – «Ростов» за 10 рублей. 1 апреля карета снова станет тыквой и установятся обычные цены», – говорится в официальном телеграм-канале футбольного клуба.

Домашняя игра «Оренбурга» с «Ростовом» в 22 туре пройдет 10 апреля. Футболисты призвали болельщиков поторопиться с оформлением Fan ID. На официальном сайте ФК по символической цене можно выкупить около 2800 мест, в том числе в центральной части стадиона и на Восточной трибуне.

В текущем сезоне посещаемость футбольных матчей резко упала у большинства клубов РПЛ. Это связано с новым требованием, согласно которому все посетители спортивных событий обязаны оформить и использовать карту болельщика Fan ID. В частности, на игре «Оренбурга» со «Спартаком» 18 марта присутствовали 4744 зрителя – это средняя цифра сезона для матчей команды из Приволжья. Наибольшее число болельщиков собрала встреча с ЦСКА в октябре 2022 года – около 7800 человек.

ФК «Оренбург» занимает в Российской премьер-лиге седьмое место, команда набрала 31 очко в 20 турах. Ближайший матч клуба состоится 2 апреля в Самаре, соперниками выступят «Крылья Советов».

Ранее «ФедералПресс» разбирался, почему Fan ID сделал футбольные трибуны в РФ почти пустыми.

Фото: ФедералПресс / Сергей Спицын

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати