Политика
  1. Политика
Политика
Республика Саха (Якутия)
0

Жители Бурятии позвали Сардану Авксентьеву в министры

Жители Бурятии позвали Сардану Авксентьеву в министры
На минувшей неделе в Бурятии глава региона Алексей Цыденов отправил в отставку все правительство.

УЛАН-УДЭ, 18 января, ФедералПресс. В Бурятии пользователи социальных сетей направили бывшему мэру Якутска Сардане Авксентьевой обращение. Они попросили экс-градоначальницу стать министром в региональном правительстве.

На минувшей неделе в Бурятии глава региона Алексей Цыденов отправил в отставку все правительство. Пользователи социальных сетей тут же нашли замену хотя бы одному из них и попросили экс-мэра Якутска Сардану Авксентьеву стать бурятской чиновницей.

«Думаем, жители нашей солнечной республики с радостью примут вас в качестве любого из министров или замминистров в составе нашего правительства. Не сомневаемся, что опыт работы мэром позволит вам быстро войти в курс дела. А то, как были довольны жители Якутска, говорит о том, что вы, скорее всего, хорошо справитесь с должностными обязанностями», – заявили в своем обращении подписчики одного из якутских пабликов во «Вконтакте».

Сардана Авксентьева пока не приняла приглашение жителей Бурятии стать министром. Однако на своей странице в Instagram она заявила, что сразу после выздоровления планирует посетить Бурятию, так как у нее там есть родственники. Кроме того, она посетовала, что мало путешествовала раньше и теперь планирует убрать этот пробел.

«Обожаю бурятские степи, кухню, ну, и людей, конечно. Получила ваши многочисленные приглашения, дорогие буряты, спасибо. Но пока занимаюсь здоровьем, встала на «капремонт», – уточнила бывший мэр.

Кроме того, Авксентьева собирается после выздоровления посетить родственников в Татарстане, побывать на Алтае, в Ингушетии, Дагестане, Карачаево-Черкесии и Кавказе.

Фото: якутск.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1