горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

Пензенский пенсионер лишился сбережений, поверив мошенникам

телефон
Пенсионеру позвонил неизвестный мужчина и предложил возможность дополнительного заработка

ПЕНЗА, 11 декабря, ФедералПресс. Полиция ищет мошенников, которые обманули 53-летнего жителя Заречного.

Мужчина, поверив мошенникам, лишился 217 тысяч рублей. Пенсионер пришел в отдел полиции и рассказал, что стал жертвой мошенников.

Ему позвонил неизвестный мужчина и предложил возможность дополнительного заработка. По словам звонившего, можно было заработать через интернет с помощью банковских вкладов. Мошенник обещал доход до 5 тысяч рублей в неделю.

Чтобы иметь возможность заработать, нужно было установить на компьютер специальную программу. Пенсионер сделал все так, как ему советовал позвонивший человек и установил приложение. Благодаря ему, неизвестные лица получили удаленный доступ к компьютеру потерпевшего.

Через некоторое время пенсионеру позвонила неизвестная женщина. Она сообщила, что нужно открыть счет на 100 долларов и обновить кредитную историю, и что мужчине нужно оформить кредит в банке.

«После того, как гражданин сделал и это, незнакомка сообщила, что в случае немедленного погашения кредита кредитная история обновлена не будет, и попросила перевести деньги в сумме 217 тыс. рублей на счет банковской карты», – сообщает МВД по Пензенской области.

Как сообщалось ранее, за мошенничество на 9 миллионов рублей житель Казани отделался условным сроком. Мужчина обманным путем присвоил бюджетные средства.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1