горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Суд отправил под домашний арест экс-министра в Прикамье

суд
Бывший чиновник обвиняется в мошенничестве

ПЕРМЬ, 11 декабря, ФедералПресс. Суд избрал меру пресечения для экс-министра общественной безопасности Пермского края.

Бывший чиновник обвиняется в мошенничестве. Определение меры пресечения проходило в Свердловском суде Перми.

Представитель следственного комитета просил арестовать бывшего министра и поместить его в СИЗО. Следователь аргументировал это тем, что на свободе бывший чиновник будет чинить препятствия следствию.

Адвокат экс-министра просил суд определить меру пресечения для его подзащитного в виде залога в 3 миллиона рублей или домашнего ареста. Суд выразил согласие с доводами защиты и не стал помещать обвиняемого за решетку. Андрей Ковтун будет под домашним арестом два месяца.

Ковтун подозревается в покушении на мошенничество. Как предполагает следствие он фиктивно трудоустроил своего знакомого в пермскую пожарную часть. Ему начислялась зарплата, сумма которой составила почти 800 тысяч рублей за все время. Полученными деньгами обвиняемый и знакомый распорядились по своему усмотрению. На работе мужчина не появлялся, уточняет «Коммерсант».

Как сообщалось ранее, суд изменил меру пресечения бывшему сити-менеджеру Саратова. Бывший чиновник находился под домашним арестом. Теперь суд избрал ему меру пресечения в виде запрета на определенные действия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1