Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

Стадион «Пенза» реконструируют для регби

Дмитрий Чернышенко одобрил реконструкцию
Дмитрий Чернышенко одобрил реконструкцию

ПЕНЗА, 21 августа, ФедералПресс. Стадион «Пенза» в Пензенской области могут реконструировать для тренировок регбийного клуба. Дмитрий Чернышенко поддержал такую идею.

Замглавы правительства РФ приехал в Пензенскую область с рабочим визитом. Дмитрий Чернышенко одобрил реконструкцию стадиона «Пенза».

СК раньше являлся тренировочной базой «Зенита» и регбийной команды «Империя». С 2012 года объект не используется, ему нужен капремонт.

Сегодня рассматривают возможность реконструкции стадиона для регбийного клуба «Локомотив»: сборная с 2019 года выступает в чемпионате страны и показывает хороший результат. Для проведения соревнований у них есть уже одно поле, но тренироваться на нем дорого: клубу нужна учебно-тренировочная база.

«Я идеологически это поддерживаю», – признался Чернышенко.

Специалисты уже подготовили соответствующее ТЗ. В новом комплексе предусмотрено основное поле для игр с искусственным газоном и трибуной на 500 мест, игровые площадки, здание администрации, ФОК, в котором тоже будет установлено искусственное поле для того, чтобы команда могла тренироваться круглый год. Замглавы кабмина также попросил не затягивать с оформлением проектно-сметных документов. Тогда уже можно будет просить Министерство спорта о включении объекта в программу, заключил Чернышенко.

Фото: пресс-служба правительства Пензенской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1