Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пензенская область
0

Экс-министра Пензенской области подозревают в хищении 3 миллионов рублей

Бывшего главу министерства сельского хозяйства региона и его заместителя задержали в мае этого года
Бывшего главу министерства сельского хозяйства региона и его заместителя задержали в мае этого года

ПЕНЗА, 5 августа, ФедералПресс. Бывшего главу министерства сельского хозяйства региона и его заместителя задержали в мае этого года.

Фигурантами серьезного уголовного дела бывший министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков и его заместитель Андрей Персанов стали в мае 2020 года. Тогда их обвинили в двух фактах мошенничества и одному факту покушения на мошенничество. В частности, есть подозрение, что пензенские чиновники совершали махинации с присвоением средств бюджета.

4 августа выяснилось, что подозреваемые могли похитить 2920424 рубля. В ходе расследования стало известно, что Андрей Бурлаков и Андрей Персанов решили на эту сумму возместить затраты на покупку сельскохозяйственной продукции у кооператива «Удача». Все проводилось якобы в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». Оформленные документы не соответствовали нормам, так как «Удача» не предлагала никакой фермерской продукции.

По этому делу проведена прокурорская проверка, ее материалы направлены в УФСБ России по региону.

Ранее в квартире Бурлакова проводили следственные мероприятия в связи с подозрением в мошеннических действиях. Расследование продолжается. Об этом сообщает саратовская прокуратура.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1