Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

Экс-губернатор Пензенской области останется в СИЗО до 20 мая

Московский городской суд оставил без изменения меру пресечения для бывшего главы Пензенской области
Московский городской суд оставил без изменения меру пресечения для бывшего главы Пензенской области

ПЕНЗА, 6 апреля, ФедералПресс. Московский городской суд оставил без изменения меру пресечения для бывшего главы Пензенской области Ивана Белозерцева. Его подозревают в получении крупной взятки.

«Суд рассмотрел апелляционную жалобу на постановление Басманного районного суда Москвы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Белозерцева И. А. Суд оставил постановление районного суда без изменения, жалобу – без удовлетворения», - сообщили в пресс-службе суда.

Иван Белозерцев арестован до 20 мая, все это время он останется в СИЗО. В ближайшее время в суде рассмотрят апелляционные жалобы других фигурантов этого дела – бизнесмена Бориса Шпигеля и его жены. Об этом сообщает пресс-служба Мосгорсуда.

По информации адвоката подозреваемого, планируется обжаловать это решение, так как у бывшего чиновника серьезные проблемы со здоровьем. Защита планирует добиться того, чтобы на время следствия Белозерцева заключили под домашний арест.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что экс-губернатор признался в получении 20 миллионов рублей от Бориса Шпигеля. По его словам, деньги предназначались для ведения предвыборной кампании. Сам же Шпигель сообщал, что крупная сумма предназначалась для строительства психоневрологического санатория.

Сейчас обязанности главы региона исполняет бывший сенатор Совета Федерации Олег Мельниченко.

Фото: Следственный комитет РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати