Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

Экс-глава Пензенской области в СИЗО: «Сидит с интеллигентными людьми»

Ивана Белозерцева перевезли из изолятора временного содержания в «Матросскую тишину»
Ивана Белозерцева перевезли из изолятора временного содержания в «Матросскую тишину»

ПЕНЗА, 2 апреля, ФедералПресс. Ивана Белозерцева перевезли из изолятора временного содержания в «Матросскую тишину». Там он находится в камере с четырьмя другими заключенными.

«Состояние здоровья у Ивана Белозерцева хорошее, он доволен условиями содержания в СИЗО, насколько это возможно. Он находится в одной камере с интеллигентными людьми. При себе ему разрешили иметь лекарства, понижающие давление», - пояснила «ФедералПресс» Ольга Дружинина, член московской Общественной наблюдательной комиссии.

Ранее экс-губернатор, подозреваемый в получении взятки, просил, чтобы ему принесли книги. Вчера ему объяснили, что в «Матросской тишине» такое не практикуется, можно лишь брать книги в библиотеке СИЗО.

«У него сегодня был библиотекарь, все, что он закажет, ему принесут. Условия у него абсолютно такие же, как у всех. Все свидания во время расследования запрещены, они встречаются с адвокатами, следователями и членами Общественной наблюдательной комиссии», - пояснила Ольга Дружинина.

Напомним, Ивана Белозерцева задержали в воскресенье, 21 марта. Он проходит по крупному делу о мошенничестве, в котором также замешан бизнесмен Борис Шпигель и несколько других фигурантов. В «Матросской тишине» Белозерцев будет находиться, пока идет следствие.

Ранее «ФедералПресс» писал, что исполняющего обязанности главы Пензенской области Олега Мельниченко официально представили региональной элите.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати