Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

В Пензенской области введут обязательную вакцинацию для продавцов и таксистов

От представителей некоторых профессий будут требовать обязательные сертификаты о вакцинации от COVID-19
От представителей некоторых профессий будут требовать обязательные сертификаты о вакцинации от COVID-19

ПЕНЗА, 7 октября, ФедералПресс. От представителей некоторых профессий будут требовать обязательные сертификаты о вакцинации от COVID-19. Такое постановление подписал глава пензенского управления Роспотребнадзора Михаил Перекусихин.

«Тех, кто не сделает первой прививки, постановляется отстранить от работы или перевести на дистанционный режим работы с 15 ноября, а с 15 декабря – тех, кто не прошел полный курс вакцинации», – сообщили в Роспотребнадзоре.

В частности, под обязательную вакцинацию от коронавируса попадают сотрудники торговых центров, салонов красоты, фитнес-центров, бассейнов, организаций общепита, почты, организаций сферы образования и здравоохранения, соцработники, таксисты и госслужащие. Тех, у кого есть противопоказания против прививки, не будут требовать ее делать.

Напомним, с 4 октября в регионе отменили все массовые мероприятия с большим числом посетителей из-за новой волны коронавируса.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Башкирии с 27 октября ужесточат антиковидные ограничения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments