Top.Mail.Ru
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии с 27 октября ужесточат антиковидные ограничения

В магазины будут пускать только с сертификатом о вакцинации
В магазины будут пускать только с сертификатом о вакцинации

УФА, 7 октября, ФедералПресс. Такое решение принял глава республики Радий Хабиров. С этого времени в магазины и на стадионы будут пускать только с сертификатом о вакцинации или справкой о перенесенном коронавирусе.

«С 27 октября для посещения заведений и проезда на междугородном транспорте нужно предъявить только сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19 или справку о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе. Справка об отрицательном ПЦР-тесте действовать не будет», – сообщили в пресс-службе главы республики.

Ограничения будут действовать для тех, кто посещает музеи, выставочные центры, библиотеки, торговые центры, салоны красоты, фитнес-клубы, бассейны, кафе и рестораны. Это же будет действовать для пассажиров междугородних автобусов и пригородном поезде «Орлан».

Также были определены сроки для вступления в силу новой нормы, чтобы жители смогли пройти вакцинацию и получить сертификат.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Башкирия перестает справляться с пандемией.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.