Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Волгоградцы требуют вернуть на работу ученого без прививки

моников
Известный ученый попал под коронавирусные ограничения

ВОЛГОГРАД, 7 октября, ФедералПресс. Председатель Волгоградского отделения Русского географического общества, доцент кафедры география Сергей Моников не привился от коронавируса и ему запретили преподавать после 30 лет работы. В его защиту появилась петиция.

«Просим пересмотреть решение об отстранении выдающегося ученого и педагога и вернуть Моникова Сергея Николаевича к работе!» – говорится в петиции.

Сообщается, что отстранение от работы повлечет за собой не только общественный резонанс, но и неизбежны изменения в обучении географии студентов ВГСПУ.

Петиция появилась на известной платформеиадресована Министерству просвещения России.О сохранении работы непривитого ученого подписался 131 человек.

Известно, что Моников проработал более 30 лет, был отстранен от образовательного процесса из-за того, что не прошел вакцинацию. Ранее учителей и преподавателей обязали поставить прививки от коронавируса перед началом учебного года.

О причинах отказа от вакцинации неизвестно.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что власти Волгоградской области вводят ограничения для непривитых на получение услуг фитнес-центров и кафе.

Фото: wikipedia.org

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments