Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

Пензенская область направила в ДНР технику для восстановительных работ

Гуманитарная помощь
Регион направил в ДНР 15 специализированных машин

ПЕНЗА, 20 мая, ФедералПресс. Пензенская область помогает восстанавливать ДНР после боевых действий. В частности, регион направил в ДНР 15 специализированных машин.

«Сегодня мы отправляем первую партию техники, которая начнет работу по реконструкции пяти мостов», – заявил губернатор Олег Мельниченко.

Он добавил, что это первая автодорожная колонна от Пензенской области. В ДНР из региона направили автокраны, экскаваторы, бульдозеры и погрузчики.

«В течение мая-июня еще будем направлять технику и людей», – продолжил губернатор.

Гуманитарная помощь

Также из региона отправят 4 передвижных асфальтобетонных завода и дробильную технику. Всего Пензенская область готова предоставить Донбассу 240 единиц спецтехники и порядка 1 000 рабочих.

Гуманитарная помощь

Работы по восстановлению начнутся уже с понедельника. Об этом сообщает официальный портал правительства Пензенской области.

Гуманитарная помощь

Фото: пресс-служба правительства Пензенской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати