Экология
  1. Экология
Экология
Пермский край
0

Forbes включил «Уралкалий» в топ-30 самых экологичных компаний России

Деловое издание изучило вредное и положительное влияние крупных компаний на экологию
Деловое издание изучило вредное и положительное влияние крупных компаний на экологию

БЕРЕЗНИКИ, 26 февраля, ФедералПресс. Деловое издание изучило вредное и положительное влияние крупных компаний на экологию и окружающую среду. Рейтинг основан методологии, которая лежит в основе американского рейтинга Just 100 для оценки ESG-практик компаний.

«Крупнейшие отечественные компании — промышленные гиганты. Они обречены быть неэкологичными в соответствии с новой зеленой этикой. Мы приняли это как данность и сосредоточились на том, чтобы показать, кто из них тратит больше усилий на компенсацию вреда природе», – пояснили составители рейтинга Forbes.

При оценке воздействия на природу российских промышленных гигантов учитывалось, как они сокращают выбросы и рационализируют использование природных ресурсов за счет внедрения новых технологий. Опрашивались эксперты и сами участники рейтинга.

«Уралкалий» получил 10 баллов от экспертов, за снижение вреда – 68,3, за экологическую политику – 67,4, за использование ресурсов – 43,1. Итоговый балл – 47,2. В заслугу прикамской компании Forbes поставил сокращение потребления энергии и воды, план разработать в текущем году систему углеродного менеджмента и высокие показатели ESG-рейтинга от агентства S&P Global на уровне 52 балла при среднем показателе предприятий химпрома на уровне 36 баллов.

Фото: Уралкалий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Березники
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1